Регистрация Регистрация
Статистика сайта
Общий онлайн:
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили:
Admin
Главная » Новости »
В Грузии появилась компьютерная игра о борьбе с Красной армией

В Грузии появилась компьютерная игра о борьбе с Красной армией


В Грузии создана компьютерная игра, сюжет которой основан на событиях 1921 года. Она посвящена борьбе грузинских войск с Красной армией. Об этом сообщает агентство "NRegion".
Игра называется "Какуца Чолокашвили", в честь грузинского военного деятеля, который является ее главным героем. После установления советской власти в Грузии он создал партизанский отряд и возглавил восстание против советской власти, которое завершилось поражением. Чолокашвили покинул Грузию в 1924 году вместе с ближайшими единомышленниками. Через Турцию он бежал во Францию, где скончался после продолжительной болезни в 1930 году. Сразу после отъезда из Грузии Чолокашвили, члены его семьи - мать и супруга, были расстреляны по приказу советского руководства.

Флеш-игра, над которой работали программисты и дизайнеры независимого медиа-холдинга "Палитра Медиа", состоит из нескольких уровней сложности. Она уже доступна в интернете (по этой ссылке).

В случае проигрыша, на экране появляется главный герой (Чолокашвили), который подперев голову рукой, сидит за столом и слушает граммофонную запись грузинской мелодии. Судя по всему, дело происходит в эмиграции - рядом с Чолокашвили распахнуто окно, в которое видна Эйфелева башня. На стене висит портрет Владимира Ленина, с воткнутым в него ножом.

Игру презентовали в рамках так называемой "недели оккупации", которая приурочена к очередной годовщине со дня введения в Грузию частей Красной армии.
Похожие новости:

Помоги сайту - оставь комментарий!
Всего комментариев: 1

Написал: Rosa Спам
Дата: 22.06.2012 - 07:29
Thanks for being on point and on tagert!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые материалы.
© 2011 - 2016 Используются технологии uCoz. SiteMap.