Регистрация Регистрация
Статистика сайта
Общий онлайн:
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили:
Admin
Главная » Новости »
Nexon и NCsoft хотят купить Valve

Nexon и NCsoft хотят купить Valve

И , двe крупнейшие компании на азиатском онлайн-рынке, по слухам, ведут переговоры с американской компанией Valve и хотят купить последнюю за 893 миллиона долларов.
Азиатский портал Joongang News сообщил, что 26 сентября на Гавайях прошла встреча компаний, на которой обсуждалось их возможное слияние. Valve является издателем таких игр, как Portal 2 и Left 4 Dead, а также владеет сервисом цифровой дистрибьюции Steam, которым пользуются десятки миллионов клиентов.
Представитель Nexon Майк Кроуч отказался от комментариев. Valve также не прокомментировала информацию. Если слухи о переговорах являются правдой, то это говорит нам о все большей глобализации рынка видеоигр. Совсем недавно китайская компания Tencent инвестировала средства в Epic Games, разработавших игровой движок Unreal и серию игр Gears of War.
Valve является одной изсамых влиятельных компаний, которая была основана двумя ветеранами Microsoft, Гейбом Ньюэллом и Майком Харрингтоном. Компания начала с того, что выпустила мега-хит Half-Life, а к настоящему времени количество сотрудников Valve увеличилось до 300 человек.

Valve стала настолько заметным игроком на рынке, что газета New York Times посвятила компании большую статью, посвященную компании и ее попыткам создать вербальный игровой компьютер, версию Steam для телевизоров, а также спорам Valve с Microsoft из-за Windows 8, которая будет иметь свой собственный игровой магазин приложений, что грозит перекрыть кислород сервису Steam. Valve обладает весьма нетрадиционной структурой управления: у сотрудников нет официальных должностей, и они могут самостоятельно разработать проект. Некоторые идеи компании могут показаться безумными, но в свое время Steam был как раз одной из такихдурацких задумок. Ныне - именно благодаря Steam - Valve контролирует около 70% рынка цифровой дистрибьюции на PC.
Nexon - пионер free-to-play игр - вроде MapleStory (одна из первых free-to-play игр) - в которых игроки играют бесплатно и за реальные деньги могут покупать виртуальные товары. За последнее десятилетия бизнес-модель Nexon стала доминирующей в индустрии. А также обеспечила процветание компании. В прошлом году Nexon перенесла свою штаб-квартиру из Сеула в Токио и привлекла 1 млрд долларов во время первичного размещения акций на бирже. Она потратила 688 миллионов долларов на покупку контрольного пакета акций NCsoft - эта компания является еще одним крупным издателем ММО-игр: в их числе Lineage. Сделки показывают, что азиатские компании, выпускающие онлайн-игры, становятся крупными игроками на мировой арене, и они в состоянии скупить множество американских компаний.
Nexon уже работает с Valve над Counter-Strike Online; компании, очевидно, провели переговоры о возможном слиянии в рамках саммита игровых разработчиков, организованным Nexon.
Похожие новости:

Помоги сайту - оставь комментарий!
Всего комментариев: 2

Написал: TaTaRin Спам
Дата: 20.10.2012 - 15:29
Наглядный пример сайт wc3.kz biggrin
Написал: Royal Спам
Дата: 20.10.2012 - 15:26
Нет плз не продавайте,то,что подняли до такого уровня.. уверен,что продав ВАЛВЕ,новые владельцы нахимичят:/
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые материалы.
© 2011 - 2016 Используются технологии uCoz. SiteMap.