Регистрация Регистрация
Статистика сайта
Общий онлайн:
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили:
Admin, ZveroBoy, kopatici
Главная » Новости »
«Мне стало скучно в HoN». Интервью с mouz.Trixi

«Мне стало скучно в HoN». Интервью с mouz.Trixi


Один из самых титулованных игроков в Heroes of Newerth и в данный момент капитан команды mousesports в дисциплине Dota 2 дал небольшое интервью сайту Team Dignitas. В нем игрок рассказал о себе, своей киберспортивной карьере, переходе из HoN в Dota 2 и последних достижениях нынешней команды.

Привет Trixi, не мог бы ты кратко рассказать о себе? Откуда ты? Сколько тебе лет? Есть ли у тебя хобби?
Привет всем. Я Калле 'Trixi' Сааринен, мне 22 года и в настоящий момент я проживаю в Финляндии. Раньше я играл в флорбол, но теперь все свободное ремя уходит на Dota 2, мою девушку и учебу. Я предпочитаю не иметь много увлечений, потому что это создает напряжение и я не могу сфокусировать на чем-либо конкретном.

Ты работаешь или учишься?
Да, я изучаю бизнес-администрирование на английском языке и сейчас учусь на втором курсе. Но я планирую переехать вместе со своей девушкой, поэтому мне возможно придется сменить место учебы. Также в последнее время у меня пропала мотивация насчет учебы, поэтому пока придется подождать и посмотреть как сложатся обстоятельства.

Как ты попал в киберспорт и как давно это было?
Я играл в DotA в онлайне и оффлайне в течении 5 лет. Наша команда никогда не была успешной, однако в целом мы играли неплохо. Первоначально состав включал в себя только финнов и назывался STB (Simply The Best) но через некоторое время я оказался в команде Eight-Ball, где играли Rexi, Playmate и еще парочка ребят. Вот собственно и вся история моей карьеры в DotA.

В настоящий профессиональный киберспорт я попал, когда начал играть в HoN и наша команда получила спонсорство fnatic в 2010 году (огромное спасибо Rotterdam, за то что он помог нам с этим). Вначале в составе были только финны, однако после крупных реформ, из той оригинальной команды fnatic остался только я. Мы играли все лучше и лучше, были признаны лучшей командой 2010 и 2011 годов, а в моем личном активе есть награды лучшему игроку-керри 2010 и 2011 года. Мы также были командой, которая выиграла большинство крупных турниров, таких как Gosu WorldCup и DreamHack три раза подряд.

Как твоя семья относится к этому?
В самом начале, когда я много путешествовал в одиночку, моя мама очень волновалась насчет того, не пропаду ли я в "большом мире". Сейчас все отлично. Они прекрасно понимают, что киберспорт значит для меня и полностью меня поддерживают. Моя девушка также полностью меня поддерживает, за что я ей очень благодарен.

Как ты попал в Dota 2?
В самом начале бета-тестирования Maelk подарил мне ключ. Если мне не изменяет память, в то время как я получил ключ, онлайн обычно не превышал 50 человек. Играть на самом деле было очень весело, потому что в каждой игре можно было встретить несколько профессиональных игроков. Я стал постоянно играть в Dota 2 и ушел из HoN в декабре, так как хотел еще посетить DreamHack и NASL перед уходом. С тех пор я выступаю за mouz.

Был ли для тебя, как для игрока в HoN, переход в Dota 2 сложным?
Переход был довольно прост. Я чувствовал, что игра очень похожа на HoN, по крайней мере выглядела как он. Ощущения от игры были немного другими, однако нет ничего такого, к чему я бы не мог привыкнуть. Другое дело, что все забывают о том, что я играл в DotA на достаточно приличном уровне очень долго и считают меня чисто игроком в HoN. На самом деле все игроки mouz имеют свою долгую историю в DotA.

Знаком ли ты с другими играми жанра DOTA (например оригинальной DotA Allstars или LoL)? Что ты можешь о них сказать?
Как я уже говорил, я играл в DotA примерно 5 лет. Она была мой любимой игрой на протяжении долгого времени, и чем бы я ни начинал заниматься, я все равно в итоге садился играть. Я пробовал играть в WoW и Diablo 2, но все равно несколько месяцев спустя возвращался в DotA. Только HoN смог меня увлечь, и хотя я чувствовал, что мне необходимо что-то изменить, я больше ничем не связываю себя с HoN и все мои друзья также ушли в другие игры. Мне просто стало там скучно и я решил переключиться на Dota 2. Я никогда не играл в LoL, поэтому не могу дать никаких комментариев по этому поводу. Я собирался скачать игру два года назад, однако в конце концов передумал.

Есть ли "оригинальный" герой из HoN, который ты бы хотел перекинуть в Dota 2?
Scout. Просто для фана.

Скоро Shadow Demon будет добавлен в Captains Mode. Как ты считаешь, это окажет какое-нибудь влияние на игру?
На самом деле, я перестал играть в DotA еще задолго до того, как Shadow Demon был введен в игру, однако слышал, что он был пикабельным. Я пока еще не опробовал героя в Dota 2, просто он мне не попадался в рандоме, но я точно знаю, что он не будет в пике у нашей команды, поэтому мне нет смысла тестировать его. Я считаю, что он очень силен, поэтому будет либо в пике либо в бане каждую игру.

Недавно Valve объявили о том, что они будут обновлять турнирную версию в соответствии с текущей версией. Как ты к этому относишься?
Мне нравится. Я один из тех парней, которые любят чтобы изменения вступали в силу сразу же, а не после нескольких месяцев ожидания. Чем раньше турнирная версия адаптируется к текущей, тем лучше, на мой взгляд. Должен конечно быть небольшой перерыв, однако длительная задржка это глупо. Особенно в то время, когда мы находимся в стадии бета-версии.

Что ты можешь рассказать о своих тиммейтах? Кто какую роль исполняет в команде?
SingSing: Наш собственный китаец. Он является секретным оружием, началом внежрения Китая в Dota 2. Обычно его можно видеть стоящим на миде.

SexyBamboe: Единственный из нас, кто не играл в HoN. Тотальный нуб, поэтому мы его отправляем в качестве жертвы на лонг-лайн.

Rexi: Мой братюня. Friends4ever и так далее. Он всегда рисует член на мини-карте. Обычно играет на полу-саппортах/гангерах, но будьте осторожны - он иногда может ворваться на Shadow Fiend. Может сделать из дерьма конфетку.

DeMeNt: Худший драфтер/саппорт в Европе. Это не шутка (как любит говорить Sing).

Trixi: Наикрутейший игрок во всем мире. Обычно все приносят себя в жертву, чтобы спасти меня. Я крутой чувак.

В каких турнирах вы принимаете участие в данный момент?
Я даже не помню когда у нас официальные игры, а вы хотите чтобы я перечислил турниры, в которых мы играем. Но если мне не изменяет память, мы выступаем в чемпионатах StarLadder и joinDOTA Masters. Может быть есть еще какие-то, но наш менеджер (привет Paisy) не говорит нам об этом. Я просто играю.


SingSing, Rexi и Trixi

Как вы готовитесь к ним?
Очевидно, мы тренируемся. Когда часто, когда редко. Мы все также постоянно играем паблик-геймы для улучшения индивидуальных навыков или тестирования какого-либо героя. DeMeNt, а иногда и другие, просматривают VODы/live-игры чтобы приобрести парочку идей для нашей собственной игры или выяснить слабые места соперников.

Я хотел бы тебя поздравить с победой на Dota 2 Brawl! Какой матч, на твой взгляд, был самым сложным в этом турнире?

Честно говоря, я могу вспомнить только финал турнира. Все потому, что был слишком большой перерыв между полуфиналами и финалом. На самом деле я ожидал, что финальная игра будет гораздо сложнее. Наверное это был просто несчастливый день для coL.

Пару недель назад вы сталкивались с CLG в разных соревнованиях. Как ты считаешь, вам удалось выяснить их слабые и сильные стороны после стольких игр против них?
У нас был просто плохой день и мы играли из рук вон плохо. После первого bo3 наша мотивация упала ниже некуда, поэтому остальные матчи были еще хуже. Я не думаю, что мы узнали что-то полезное. CLG играли хорошо а мы нет. Мой прорыв к фонтану на разоре мог бы еще как-то повлиять на игру. Хотя я не уверен.

Спасибо за уделенное время, чувак. Ты бы хотел что-нибудь сказать напоследок? Может быть передать привет или сделать заявление?
Спасибо всем, кто продолжает болеть за нас! Я заметил, что нам уже удалось завоевать приличное доверие фанатов. Привет Ravna и Darkwish (я их самый большой поклонник) и конечно же большое спасибо нашим спонсорам: MEDION, GeIL, Razer, Intel, Thortech, CardCoaches и Sansibar. Кстати, смотрите мои стримы на http://www.twitch.tv/trixi. Всем добра!

Помоги сайту - оставь комментарий!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые материалы.
© 2011 - 2016 Используются технологии uCoz. SiteMap.