Регистрация Регистрация
Статистика сайта
Общий онлайн:
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили:
Admin, ZveroBoy, kopatici
Главная » Новости »
Для тех кто не знает типы героев или путается в Них

Для тех кто не знает типы героев или путается в Них


Кэрри – герой, которому отдается подавляющее большинство ресурсов. Обязанностью игрока, у которого кэрри, является создание монстра, который сможет сам ликвидировать, как минимум, 2 вражеских героев. Само слово кэрри (carry) произошло от "Carrying the team to victory" – “Приносит команде победу.

Ганкер – герой, чьей задачей есть предотвращение благополучной эволюции монстра у противника. Типичные задачи ганкера: неожиданные нападения, переходы между линиями с убийствами ослабленных и отошедших от союзников героев. Это позволяет лишать противника опыта, золота, времени и поддержки команде.
Оптимальным вариантом будет постоянное убийство вражеского кэрри, так как это не позволит ему получить необходимое для доминирования количество ресурсов, лишит команду противника потенциального убийцы.

Дизейблеры - герои, у которых есть скилы для уменьшения способностей врага в моменты, когда герой врага собирается сражаться или убегать. Обычно это уменьшение скорости движения, перемещение врага без его на то согласия, обездвиживание или стан, уменьшение скорости атаки уменьшение урона, уменьшение брони, предотвращение использования врагом магии и т.д. Несмотря на то, что довольно много видов спелов подходят под это описание, основное правило дизейбла – спелы должны продлить присутствие противника на поле боя против его воли, а под это описание подпадают только первые четыре перечисленных типа спела. Пассивные способности часто не признаются как дизейблы. Rhasta и Lion – два самых ярких представителя этой категории, у каждого есть два дизейбл-скила:

Саппортер(support – поддержка) – герой, целью которого является поддержка и повышение эффективности союзников. Как и ганкер, саппорт помогает держать экономику команды на высоком уровне путем убережения союзников от вражеских ганков и помогая в ликвидации противника.
Мировое сообщество разделило эти три категории на множество субкатегорий, которые еще точнее описывают суть героев: полукэрри, танк, роумер, джанглер (лесник), бебиситтер (нянька), пушер, инициатор и другие, зависящие от контекста.
Многие герои представляют собою гибриды этих подкатегорий, что может привести в замешательство, но не стоит паниковать! Намного важнее уметь самостоятельно определить роль героя, чем руководствоваться шаблонами! Эта одна из интересных сторон доты – понимание ролей значит возможность играть в наиболее подходящей в конкретной ситуации роли.

Полукэрри можно назвать запасным кэрри. Это герой, который тоже станет монстром, если ему предоставить фарм, но основными функциями которого остаются ганк или саппорт в ранних стадиях игры.

Танк – герой, который принимает на себя удар, уберегая союзников. Танки должны вынудить противника пытаться убить их, так как они могут получить урона больше всех, или наносят больше урона, когда находятся в фокусе противника. Так как танку приходится находится под сфокусированным огнем противника, то для него очень важно представлять собой угрозу для противника, ведь если он не наносит урона или не выводит из строя противника, то он будет проигнорирован в качестве мишени.
Каждого героя можно сделать сносным танком, но обычно танки – герои, у которых врожденно высокое количество хп, защита и умения, которые повышают их урон и/или выживаемость союзников, если эти герои находятся под фокусом огня противника.

Роумер — ганкер-экстремал. Герой, который не стоит на линии, получая опыт и ластхитя крипов, а постоянно в движении — бегает по карте, находя уязвимые места противника и непредсказуемо нанося по ним смертельный удар, доставляя этим огромные проблемы противнику.
Есть определенные критерии, по которым можно судить о способности героя к роумингу — ему должно хватать низкого уровня и он не должен нуждаться в предметах для эффективного выполнения своей задачи, так как он не будет стоять на линии, зарабатывая тучи опыта и золота, предоставляя это кэрри, также приоритетно оставляет ластхит цели кэрри.

Лесники, джанглеры — герои, которые фармят в лесу, добывая золота уничтожением нейтральных крипов, увеличивая доступное количество ресурсов для команды.
Лесникам надо иметь в виду, что они оставляют команду 4 против 5, пока они не помогают на линиях. Это значит, что они вредят команде, будучи неактивными, поэтому иногда стоит появляться на линии.

Няньки — герои, которые «высиживают» команде кэрри. Они будто приклеены к кэрри, и делают все возможное (даже жертвуют собой) чтобы уберечь кэрри и помочь ему в фарме, чтобы сделать его сокрушающим как можно скорее.
Нянька выполняет свою задачу сочетая харасс (постоянное нанесение урона атакой или заклинаниями) противника и добивания союзных крипов, обеспечивая кэрри безопасное получение всего золота за вражеских крипов. Отличным способом харасса являются модифицирующие атаку орбы, которые позволяют орб-харасс, об этом подробнее в Шаге №4. Другим эффективным способом «няньчить» является наличие лечащего умения или обеспечение кэрри лечащими зельями, чтобы поддерживать его на почти полном уровне хп, и не допустить необходимости кэрри покинуть линию ради восстановления здоровья и потерять драгоценный опыт.
Позже, когда кэрри уже в состоянии добывать золото за убийство героев, нянька часто превращается в саппорта, поддерживая союзниках в командных боях.

Инициаторы — те герои, которые начинают замесы — командные схватки. Когда ваша команда готова вступить в замес 5-на-5, именно инициатор первый полезет в бой, делая команду противника уязвимой к нападению. Это действительно важно — взять инициативу в свои руки и сделать первый ход.
Типичный инициатор должен ошеломить врагов, когда они этого не ожидают. По этой причине инициатору очень выгодно иметь какой-то вид блинка (прыжок) или невидимости, но инициировать схватку можно и многими другими способами. В общем, главное получить преимущество количеством, ликвидируя минимум одного противника до начала замеса.

Спаммеры - герои, которые могут спамить аткующие спелы с целью убийства героя противника или расстроить тимплей. Быстрая потеря ХП противником заставляет его вернуться к фонтану, тем самым теряется опыт. Сюда относятся такие герои как, например:
Zeus - Arc Lightning , Lightning Bolt
Krobelus с Carrion Swarm и Witchcraft .
Спамеры являются специфической формой нюкеров.

Пушеры - герои, которые могут быстро уничтожать крипов, башни или бараки благодаря способности к призыванию дополнительных юнитов или нанесению повреждений на область. Сюда относятся такие герои как, например:
Furion .Ezalor.

Станнеры - герои со способностью застанить врага. Некоторые герои имеют пассивные способности при атаке застанить противника. Если такой герой получает возможность держать врага в стане постоянно, это называют пермастаном. Сюда относятся такие герои как, например:
Lion - Impale
King Leoric - Storm Bolt
Crixalis - Burrowstrike.

Хиро-киллеры (Assassins) - герои, специализирующиеся на быстром убийстве героев физическим уроном. У каждого героя этой группы есть какая-то форма невидимости или внезапного нападения. В эту категорию подпадает любой герой с невидимостью, виндволком или блинком.

Помоги сайту - оставь комментарий!
Всего комментариев: 4

Написал: PashQa Спам
Дата: 02.03.2012 - 14:59
cпс всем новичок в этом деле по поводу статей)))
Написал: Totem Спам
Дата: 01.03.2012 - 21:50
статья для меня :D
Написал: w1zard Спам
Дата: 01.03.2012 - 18:13
хорошая статья)
Написал: TaTaRin Спам
Дата: 01.03.2012 - 20:14
Соглашусь с тобой)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые материалы.
© 2011 - 2016 Используются технологии uCoz. SiteMap.