Регистрация Регистрация
Статистика сайта
Общий онлайн:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили:
Главная » Гайды » Гайды по DotA

Гайд по Войду (Faceless Void, Darkterror) - Что собирать Войду

Гайд по Войду (Faceless Void, Darkterror) - Что собирать Войду

Гайд по Войду для Доты. Ужасный обладатель синего купола, повелитель времени и один из лучших лейтовых пермобашеров - это всего лишь одни из немногих эпитетов Войда. Читаем гайд по этому необычному герою.

1. История героя

Войд - сушество созданное временем. Для него время течет очень медленно поэтому для него не проблема увернутся от ударов. Из за его ярости погибло много миров. Он решил что следующим миром будет Мир варкрафта! Он вступил в армию Скоржев и нашел там неплохих союзников!

2. Характеристики



23 + 1.6
21 + 2.65
15 + 1.5

3. Плюсы и минусы героя

+один из самых сильных героев в лейте
+способен раскачаться в пермобашера
+прост в управлениии (всего 2 активных скилла, расположенных на удобных горячих клавишах)
+наличие блинка (что многократно погвышает наши шансы на спасение)


-мало хп вначале
-трудно фармиться в начальном периоде игры
-постоянный прессинг со стороны противников (так как все знают в какого монстра вы превратитесь если они дадут вам свободный кач)
-у новичков бывают трудности в правильном использовании ульта


4. Описание способностей

Time Walk - Войд быстро перемещается в указанную точку, замедляя скорость передвижения и скорость атаки всех противников на протяжении всей дистанции блинка и в точке приземления на 3 секунды.

Ур. 1 - Расстояние 700, замедление 25%
Ур. 2 - Расстояние 900, замедление 30%
Ур. 3 - Расстояние 1100, замедление 35%
Ур. 4 - Расстояние 1300, замедление 40%
Манакост: 120 (на всех уровнях)
Кулдаун: 19/17/15/13 секунд
Радиус действия: 300

Комментарии: Превосходный спелл, благодаря которому можно как догонять врагов, так и убегать от них. Единственный минус - стоит довольно много маны (не сравнить со стоимостью блинков у Антимага или Фантомки, например). Можно блинкаться в неразведанную область. Блинкается именно в ту точку, в которую мы укажем, т.е. до места начала блинка Войд пройдется пешком. Во время блинка, мы неуязвимы.



Разными цветами показано расстояние блинка на разных уровнях скилла.



Так мы выглядим во время блинка.

Также можно блинкаться через/на различные преграды, будь то скала или деревья. Например:




Здесь мы совершаем блинк от Рошана к лесному магазину. Для блинка на такое расстояние достаточно 1-го уровня скилла. Заметьте, когда мы стоим на месте, показанном на скрине, территория вокруг магазина становится видимой. Делаем вывод, что это отличная нычка для ганга на полудохлого противника, который по пути к фонтану зашел в магазин закупиться.

Фишка:
Если совершать блинк на спящих лесных крипов, то они проснуться и начнут нас атаковать. Замедление, естественно, на них подействует. Но если блинкаться на рошана, то он никак на это не отрегаирует, хотя замедление на него также подействует.

Backtrack - Войд совершает прыжок во времени назад, стараясь избежать наносимого его урона. Работет как с физическим, так и с магическим уроном. Пассивный скилл

Ур. 1 - шанс 10%
Ур. 2 - шанс 15%
Ур. 3 - шанс 20%
Ур. 4 - шанс 25%

Комментарии: Скилл, благодаря которому мы становимся одним из самых живучих героев в лейте Доты. Отбивает как обычные атаки, там и мощные спеллы вроде ульта Лины или Лиона. Может отбить урон, который превышает наше текущее хп. В популярных мувах Доты можно видеть моменты, в которых Backtrack работает аж до 10 раз (!!!) подряд. Против данного скилла врагам не поможет даже собранные ими МКБ, так как это не уворот, поэтому стакается и с бабочкой, хотя чистая эффективность бабочки все же немного падает. Ведь если при ударе врага сработает этот скилл, то мы урона совсем не получим, следовательно, безразлично, есть ли у нас бабочка в этот момент или нет.

Time Lock - Войд получает шанс нанести дополнительный урон и закрыть врага в межвременном пространстве (то есть попросту забашить) на 1 секунду. Пассивный скилл.

Ур. 1 - шанс за каждую атаку 10%, 40 доп урона.
Ур. 2 - шанс за каждую атаку 15%, 50 доп урона.
Ур. 3 - шанс за каждую атаку 20%, 60 доп урона.
Ур. 4 - шанс за каждую атаку 25%, 70 доп урона.
Начиная с Доты 6.75 Time Lock наносит двойной урон если срабатывает под куполом

Комментарии: Ну что тут сказать - отличный врожденый баш, превышающий эффективность обычного башера. Анимация баша тоже весьма прикольная - противник как бы "застывает". Крипов станит на 2 секунды. Данная пассивка также делает нас одним из самых сильных героев в лейте Доты.

Chronosphere (Хроносфера) - Войд создает временной разрыв в сферической области пространства, полностью останавливая там всех юнитов. Сам Войд, благодаря мистической связи с рекой времени, остается неуязвимым к действию сферы. Сфера также обнаруживает невидимых юнитов.

Ур. 1 - 4 секунды
Ур. 2 - 4.5 (5) секунд
Ур. 3 - 5 (6) секунд

Манакост: 150/175/200
Кулдаун: 120 (60)/110 (60)/100 (60)
(в скобках указаны значения с Аганимом)

Уникальный ульт. Ничего подобного в Доте больше нету. Скилл, который очень раздражает других сильных лейтовиков Доты - ведь благодаря ему Войд получает неоспоримые преимущества в битве 1х1.



Территория, которую охватывает сфера.



А вот и сам купол.


Вообще, для сферы Войда в пору отдельный гайд писать. Есть куча исключений из правил и фишек, связанных с ней. Ниже будут описаны некоторые из них. Если вы знаете фишку, не описанную ниже или нашли так какую-нибудь ошибку/неточность, пишите в комментариях к данному гайду.

Фишки сферы:
- Крипы Войда, переманенные с помощью доминатора, или покемоны из некрономикона могут двигаться, атаковать и колдовать в куполе.
- Ульт вражеского Лешрака, включенный до купола, продолжает работать в нем, поэтому бить его под куполом может быть весьма больно.
- Скорпион может двигаться в куполе, если до этого кастанет свой ульт и блинкнется внутрь дагером (поэтому будьте острожны при игре против Скорпиона).
- Копии Войда могут двигаться и атаковать в куполе (хотя все таки манту ему собирают сравнительно редко).
- Ульт Феникса, включенный до купола, продолжает работать в нем.

5. Скиллбилд

Скиллбилд №1 (осторожный)




Данный скиллбилд используется чаще всего. Рассчитан на постепенное продвижение к мировому господству )). Вначале берем один уровнень блинка для того чтобы в нужный момент спасти свою задницу, затем максим уклонение, чтобы нас не загнобили противники по линии (а пытаться гнобить и не дать раскачаться вас будут всеми силами, уж будьте уверены в этом). Чем меньше повреждений мы будем получать во время начального стояния на линии, тем, теоретически, мы сами нафармим больше золота, так как сможем чаще подходить к крипам для их добивания. На 4-м уровне берем один уровень баша - вдруг все же сослужит нам пользу.

Скиллбилд №2 (агрессивный)




Используется в основном когда мы стоим на боковой линии против героев врага с ближним типом атаки и не обладающих на начальном этапе игры сильными нюками. Здесь мы уже основательно можем помучить врагов своим башем. А если с нами на линии против таких врагов будет стоять дамагер с дальним типом атаки или сильный нюкер, который будет отгонять врагов от крипов - то это вообще сказка, более идеальных условий для раскачки просто не придумаешь.

6. Итемордер

На стартовые 603 золота за Войда можно закупиться следующим образом:




Топорик необходим чтобы эффективнее ластхитить крипов. Танго нужно для регена жизни если нас подранили. Цирклет потом можно превратить в банд. Три ветки желательны если мы хотим собрать ванд   - он будет полезен если в команде врага есть герои с низкой стоимостью спеллов (например, Мортред).
Хотя я иногда для Войда использую свой стандартный сбалансированный начальный закуп:



а уж топорик покупаю ему потом на линии, продав одну из веточек.

Далее на линии желательно начать собирать боты  (причем где то до середине игры их желательно держать переключенными на силу, так как хп вам будет вначале явно не хватать, переключайте их на короткое время на ловкость если только уверены что поблизости нет вражеских героев) или с помощью куры одного из союзников собрать 2 банда  (некоторые Войду собирают вначале игры даже целых 3 банда - в принципе за такую мизерную цену это довольно неплохой артефакт).
Некоторые собирают Войду вангуард  - лично я против этого. Да, большинству героев-агильщиков вначале игры очень полезно собирать вангуард чтобы повысить свою выживаемость и обеспечить реген жизни (чтобы не бегать часто к фонтану), но только не Войду. Так как у Войда есть Backtrack, то эффективность блокировки вангуардом урона сразу значительно теряет в ценности, реген жизни мы обеспечим за счет итемов на лайфстил, а хп нам поднимут боты (переключенные на силу) и  два банда - в большинстве случаев этих дополнительных хп Войду хватает (если же все таки не хватает - то купите топор силы , в дальнейшем его можно будет превратить в БКБ или Сашу и Яшу.
После БоТ и двух бандов первоочередная покупка для Войда - это маска сумасшествия (МоМ) . Даст нам лайфстил, необходимый для регена жизни, а также даст возможность быстро дамажить врагов под куполом. При этом желательно включать МоМ до того как открыли купол, так как активка МоМ действует 12 секунд, а самое долгое время открытия для вашего купола составляет всего 6 секунд (с аганимом).

Mask of Madness (МоМ)
Стоимость: 1900
-Дает лайфстил 17% (Орб Эффект)

Активная форма (Berserk)
(Манакост 25, Кулдаун 30 сек, Длительность 12 сек)

-Повышает скорость передвижения на 15%
-Повышает скорость атаки на 75% (!)
-Повышает получаемый урон на 20% 

В некоторых гайдах в сети по Войду в качестве альтернативы МоМу рассматривают Армлет.

Armlet of Mordiggian (Армлет)

Стоимость: 2600
-прибавляет 9 урона
-прибавляет 15 скорости атаки
-прибавляет 5 защиты
-прибавляет 5 единиц регенерации жизни в секунду.
-Активная форма (Unholy Strength)
(Кулдаун 5 секунд)

+31 урона
+10 скорости атаки
+25 силы
Но сжигает 37 единиц жизни в секунду, пока включен.

Но лично я считаю, что МоМ для Войда гораздо полезнее чем армлет, так как у хп у него все же маловато для того чтобы достаточно часто юзать активку армлета. Предположим, мы открыли купол с половиной хп и начали бить врага. Если мы включим в это время МоМ, то после окончания действия купола мы, как правило, выйдем с полными хп. А если в такой же ситуации мы включим под куполом армлет, то выйдем из него полудохлыми и можем легко стать добычей врагов. Причем сосвсем не факт, что с включенным армлетом мы убьем врага быстрее чем с включенным МоМом.

После покупки МоМа скорость нашего фарма значительно возрастет поскольку кулдаун активки МоМа сравнительно маленький. К тому же мы сможем довольно быстро фармиться и в лесу.

После МоМа желательно накопить на гиперстоун , а если не получается, то начинайте собирать кристалис . С появлением гиперстоуна при включенной МоМ скорость вашей атаки станет настолько большой, что вы сможете довольно долго не выпускать противника из баша - это практически 100% кил. То есть как вогнали противника в баш под куполом, то даже если под куполом его убить не успели, то в постоянном баше вы его легко добьете.

Гиперстоун в этот период игры желательно не апгрейдить в ребра , лучше сделать это в лейте, там, в эпоху массовых пушей, ценность ребер для команды будет весьма значительна. А здесь же, в миде, мы еще довольно часто будем гангать в одиночку, поэтому дополнительный дамаг нам на этом этапе игры будет важнее чем дополнительная броня от ребер.

Для повышения урона агильщикам-дамагерам хорошо подходят такие артефакты как бирюза  и бабочка. Причем для большинства из них в первую очередь желательно собирать бабочку. Для Войда же наоборот, в первую очередь нужно собирать бирюзу, так как:
- во-первых, бирюза дает больше дамага чем бабочка, а под куполом, когда мы бьем врага, это критично
- во-вторых, эффективность бабочки для Войда все же немного снижена из-за наличия у него Backtrack'а.

Итак, мы получили первые 5 слотов идеального закупа для Войда:



(гипер в лейте превращается в ребра, хотя если кто то уже в вашей команде собрал ребра, то с этим превращением можно не спешить, желательно потратить деньги на что либо другое)

7. Тактика игры

Начало
Идем на легкий боковой лайн (верх ха скоржей, низ за сентинелей), в идеале вместе с нянькой, или хотя бы вместе с хорошим дамагером дальнего боя или хорошим нюкером - они помогут нам уверенне стоять на линии. На этом этапе игры на рожон не лезем, стараемся просто аккуратно добивать крипов. С появлением первого уровня ульта особенно не обольщайтесь - вряд ли кого-нибудь в нем сможете убить (кроме как полудохлого вражеского героя) так как у вас еще нет МоМа и предметов на дамаг.

Мид
Здесь уже у нас появляется МоМ, мы можем с его помощью более эффективно фармить на линяих, а также фармить в лесу. Здесь мы уже можем убивать в одиночку убивать каких-нибудь хиленьких вражеских героев - включаем МоМ, делаем блинк к врагу, ставим купол и сразу же начинаем бить врага. Постепенно, если все идет правильно, к концу мида вы уже превращаетесь в первоклассного ганкера-херокиллера, способного эффективно гангать в одиночку.

Лейт
Здесь мы надежда всей команды на победу, поэтому старайтесь тщательнее обдумывать каждый свой шаг - ведь на вас лежит большой груз ответственности за всю команду. В замес первым не вступайте, ваша ценность для команды очень высока, пусть это делают более приспособленные для этого инициаторы. Если вы мало умирали и собрали большинство из рекомендованных в этом гайде предметов, то уже вряд ли кто из одиночных героев сможет остановить вас на этом этапе игры.

8. Друзья и враги

Лучшие друзья


Няньки (бэбиситтеры)


Отлично подлечат нас на линии, благодаря чему к началу мида мы уже будем во всеоружии

Герои с большим временем стана/дизейбла


Благодаря им мы с помощью МоМа нехило продамажим врага даже без купола

 Снайпер - его дальность атаки настолько большая, что он сможет расстреливать врагов, находящихся в нашем куполе

Отличные связки

 +  - мы ставим купол, Лич кастует ульт. Живым оттуда вряд ли кто-нибудь выйдет
 +  - мы ставим купол, Джаггернаут врывается туда своим ультом. Почти тот же результат, что и с Личем.
 +  - ульт скорпа действует в куполе. Он может скастовать его рядом с куполом, а потом войти или блинкнуться внутрь дагером
 +  - ульт Лешрака действует в куполе, если он был до этого включен. Так что смело кидаем на него купол, все враги в радиусе действия ульты лешего скорее всего отправятся в таверну
 +  - Баньша кастует ульт и становится рядом с нашим куполом. Остальное сделают духи.

Худшие враги


Сайленсеры


Прокастеры


Герои с уклонением или накладывающие заклинание с "промахами"

Похожие новости:

Помоги сайту - оставь комментарий!
Всего комментариев: 3

Написал: pro100pinki Спам
Дата: 06.08.2013 - 14:57
джагер исполь3овав вихрь перед тем как попасть под купол продолжает крутится на месте, так 4то подходить к нему не стоит
Написал: Jah rakal Спам
Дата: 22.06.2013 - 22:42
Void троллю не помеха
Написал: михаил Спам
Дата: 09.03.2013 - 22:02
а как же саша и яща ?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые материалы.
© 2011 - 2016 Используются технологии uCoz. SiteMap.