Регистрация Регистрация
Статистика сайта
Общий онлайн:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили:
Главная » Гайды » Гайды по DotA 2

Гайд по Драгон Кнайту (Dragon Knight) для DotA 2

Гайд по Драгон Кнайту (Dragon Knight) для DotA 2

Драгон Кнайта сравнительно редко пикают в играх в пабе, не знаю из-за чего, может из-за того что играть им немного скучновато или из-за чего то другого. В действительности это крайне эффективный герой - и длительность стана у него большая, и форма драгона у него весьма имбовата, и первый скилл позволяет быстро фармить при наличии маны. Его часто раскачивают в танка из-за того, что 3-й скилл дает ему халявных 12 брони. Да, танк из него хороший - здесь ничего не скажешь. Но им можно сыграть гораздо более эффективно если раскачивать его в керри-дамагера. Почему в дамагера? Ответ прост - все дело его в имба сплеше в форме дракона и в паре с кем-нибудь типа Магнуса он может легко сделать вражеской команде -5.

1. История героя


Спустя много лет выслеживания легендарного древнего дракона, рыцарь Дейвион наконец предстал перед своим врагом и страшно разочаровался: ужасающий Слайрак состарился и ослабел, его крылья были потрепаны, плоть прогнила, клыки отупели, а огненное дыхание было не страшнее коробка спичек. Не видя чести в его убийстве, молодой рыцарь хотел уйти и позволить старому врагу спокойно умереть. Но голос проник в его мысли, и Слайрак прошептал, что рыцарь окажет ему честь, позволив умереть в бою. Рыцарь согласился, и был вознагражден за проявленное милосердие: как только он вонзил свой меч в горло дракона, тот воткнул свой коготь ему в горло. Когда их кровь смешалась, Слайрак передал ему свои силы через кровяной поток, предлагая рыцарю свою стойкость и мудрость веков. Смерть дракона скрепила их союз. Так и родился Dragon Knight. Древние силы дремлют в рыцаре, просыпаясь, когда он зовет их себе на помощь; или, возможно, это дракон зовет рыцаря…

2. Характеристики героя

Сила: 19 + 2.80 (основная характеристика)
Ловкость: 19 + 2.20
Интеллект: 15 + 1.70
Урон: 46 - 52
Броня: 3.66
Скорость: 300

Роли в игре:

- Керри
- Пушер
- Дизейблер
- Инициатор
- Нюкер

3. Плюсы и минусы героя

+ Длительный стан
+ Имба-атака в форме драконов
+ Много брони
+ Начиная с мида отличный фармер
+ АоЕ нюк
+ В начале игры чувствует себя гораздо увереннее чем другие керри
+ С 6-го по 10-й уровень отлично пушит башни за счет ульта

- Недостаток маны вначале игры
- Ущербная дальность стана в форме рыцаря
- Не очень высокий прирост силы за уровень для силовика
- В форме рыцаря низкая скорость передвижения

4. Описание способностей

dk Breathe Fire - Извергает огненное дыхание на вражеских юнитов в линии перед Dragon Knight, поджигая их и уменьшая урон от их атак.

Расход маны: 100/110/120/130
Перезарядка: 12
Способность: Направленная на юнита, направленная на точку
Действует: На вражеских существ
Тип урона: Магический
К урону: 90 / 170 / 240 / 300
Снижение урона: 20% / 25% / 30% / 35%

Комментарий: Нюк. Просто АоЕ нюк со стандартным уроном в 300 на 4 уровне прокачки. Даже и добавить нечего. Ну разве что мелочи. Имеет очень быструю анимацию каста, так что отменить его не удастся. Но также из-за мгновенной анимации какой-нибудь Пак (Puck) ни за что не успеет уйти в свой фейз шифт. Отлично смотрится в комбинации с соулрингом или ботлом (для мида). Позволяет одновременно добивать крипов и харасить врага. Несмотря на небольшой урон в лейте, из-за той же мгновенной анимации и АоЕ эффекта Breathe­ Fire­ стоит применять всегда, вдобавок не стоит забывать что после 6.84 дыхание срезает врагам атаку (на 4 уровне 35% от белого урона). Прекрасно работает в связке с Энигмой, Дарк Сиром, Магнусом.

Видео по магии Breathe Fire


dk Dragon Tail - Dragon Knight поражает своим щитом врага в радиусе ближнего боя, оглушая его и нанося небольшой урон. Когда рыцарь находится в форме дракона, он может применять заклинание с расстояния в 400 единиц.

Расход маны: 100/100/100/100
Перезарядка: 12/11/10/9
Способность: Направленная на юнита
Действует: На вражеских существ
Тип урона: Магический
К урону: 25 / 50 / 75 / 100
Длительность оглушения: 2.5 / 2.75 / 3 / 3.25

Комментарий: Думаю все прекрасно понимают что делает стан, и тем не менее у стана Дейвиона есть нюансы. Опять же нет анимации каста, применяется скилл мгновенно. Наносит хоть и небольшой, но все же урон. Имеет весьма неплохую длительность - большинство подобных скиллов оглушает врага на 2 секунды, у Dragon­ Knight­­ на целых 1.25 секунд дольше (что немало). В человечьей форме кастуется только вплотную к врагу (что весьма неудобно т.к. становится тяжело сбить какой-нибудь ченнелинг), но в форме дракона расстояние каста - 400 единиц. Dragon­ tail­ - самый долгий стан в игре на 1 уровне героя.

Видео по магии Dragon Tail


dk Dragon Blood - Текущая в жилах Dragon Knight кровь дракона улучшает его регенерацию здоровья и броню.

Способность: Пассивная
Реген здоровья: 3 / 6 / 9 / 12
Броня: 3 / 6 / 9 / 12

Комментарий: Очень хорошая защитная пассивка. Как видно из описания, добавляет Дейвиону брони и регенерации хп, следовательно хорошо контрит харасс на линии, позволяет эффективнее фармить лес да и просто делает нас намного толще. Максить первой не имеет смысла.

Видео по магии Dragon Blood


dk Elder Dragon Form - Dragon Knight принимает облик одного из трех могущественных древних драконов, увеличивая свой урон, скорость передвижения и дальность применения Dragon Tail, а также получает новые способности. УРОВЕНЬ 1 — зеленый дракон с Corrosive Breath: атаки наносят по 20 единиц урона от яда в течение 5 секунд. Действует на строения. УРОВЕНЬ 2 — красный дракон с Splash Attack: атаки наносят урон всем юнитам в радиусе 300 единиц от цели, а основная цель подвергается воздействию Corrosive Breath. УРОВЕНЬ 3 — синий дракон с Frost Breath: замедляет на 3 секунды скорость передвижения всех врагов в радиусе действия Splash Attack на 30% и скорость их атаки на 20, а основная цель подвергается воздействию Corrosive Breath.

Расход маны: 50/50/50
Перезарядка: 115
Способность: Ненаправленная
Дополнительная скорость передвижения: 25 / 25 / 25
Дополнительная дальность атаки: 372 / 372 / 372
Длительность: 60 / 60 / 60

Комментарий: Собственно причина, почему Рыцарь-Дракон - именно Рыцарь-Дракон, а не Драконий Рыцарь или как-то там еще. Во время использования ульта Дейвион преображается в дракона, получает дальнюю атаку на 500 единиц, возможность станить с расстояния и приобретает некоторые забавные плюшки.

Рассмотрим плюшки поподробнее:

1 уровень ульта, Зеленый дракон.

Фишка зеленого дракона - Corrosive breath. По сути - обычный DoT-эффект (прим. DoT = Damage over Time), отличающийся от остальных тем, что наносит урон в том числе и таверам, что позволяет отлично харасить вышки (как раз из-за ульта Дейвион может быстро убить Т1 в том случае, если стоит дрегон найт в миде, а вражеский мидер отлучился по своим делам).

2 уровень ульта, Красный дракон

Кроме Corrosive breath Рыцарь-дракон также получает 100%-ый сплеш по весьма неплохой области, но с увеличением расстояния от главной цели процент урона падает вплоть до 50% (что однако все равно лучше бф). Сплеш отлично подходит для фарма - стаки древних крипов ДК уничтожает даже лучше гирокоптера, а также с определенного ракурса можно забрать сразу всю пачку крипов на линии.

3 уровень ульта, Синий дракон

В 6.84 Corrosive breath теперь есть и на 3 уровне ульты, ДА ЕЩЕ И УБИТЬ МОЖЕТ (раньше оставлял 1 хп), да и сплеш остается с тем же процентом.

Фишка - Frost breath - замедление атаки и передвижения цели (по сути - эффект skadi), благодаря чему ДК приобретает преимущество в битвах 1х1 (в битвах 5х5 он приобрел преимущество на 11 уровне, лол). Frost breath имеет один занятный баг. В первой доте (и, по идее, так же и должно было быть во второй) Frost breath - это орб-эффект, который, как и скади, сочетается только с вампиризмом. Однако на данный момент в Dota 2 Frost breath прекрасно сочетается с любым другим орбом (а со скади еще и стакается), но разумеется эффект от орба будет применен только на главной цели и сплеш затронут не будет. Однако замедление от самого Frost breath будет проходить и по соседним целям. По силе действия проигрывает скади, замедляя скорость передвижения на 30% и скорость атаки на 20% против 35% у скади в обоих случаях.

Видео по магии Elder Dragon Form


5. Скиллбилд или Что качать Драгон Кнайту

Агрессивный

1. dk Dragon Tail

2. dk Breathe Fire

3. dk Breathe Fire

4. dk Dragon Blood

5. dk Breathe Fire

6. dk Elder Dragon Form

7. dk Breathe Fire

8. dk Dragon Blood

9. dk Dragon Blood

10. dk Dragon Blood

11. dk Elder Dragon Form

12. dk Dragon Tail

13. dk Dragon Tail

14. dk Dragon Tail

15. dk Stats [+]

16. dk Elder Dragon Form

17-25. dk Stats [+]

Комментарий: Используется для агрессивного стояния на линии и затем активного участия в гангах. Берем один уровень стана, а потом максим огненное дыхание (так как стан плохо масштабируется с уровнем). На 4-м уровень берем один уровень пассивки - пригодится. Итого получаем отличное комбо - стан + АоЕ нюк. Если с вами на линии стоит станер или дизейблер, то врагам при данном варианте вашей раскачки стоять против вас будет очень тяжело. Уже начиная с 3-го уровня над ними нависнет опасность first blood'a. Затем после 7-го уровня докачиваем пассивку, а после 11-го уровня - стан. Хотя некоторые после 11 уровня прокачивают статы, а не стан, аргументируя это тем что стан плохо масштабируется с каждым уровнем его прокачки.

Защитный (терпильный)

1. dk Dragon Tail

2. dk Dragon Blood

3. dk Dragon Blood

4. dk Breathe Fire

5. dk Dragon Blood

6. dk Elder Dragon Form

7. dk Breathe Fire

8. dk Breathe Fire

9. dk Breathe Fire

10. dk Dragon Blood

11. dk Elder Dragon Form

12. dk Dragon Tail

13. dk Dragon Tail

14. dk Dragon Tail

15. dk Stats [+]

16. dk Elder Dragon Form

17-25. dk Stats [+]

Комментарий: Используется когда против вас стоят жесткие лайнеры (Випер, Тракса, Сайленсер, Лич и другие подобные). Против таких на линии стоять реально тяжело, поэтому придется вкачиваться в пассивку чтобы иметь дополнительную регенерацию здоровья. Огненное дыхание первый раз качаем на 4-м уровне и потом докачиваем с 7 по 9 уровень. С дальнейшей докачкой стана ситуация такая же как и в первом приведенном скиллбилде.

6. Итемордер или Что собирать Драгон Кнайту

Стартовый закуп

Тут следует сразу решить, какой артефакт вы будете собирать в будущем.

Если это , то наиболее оптимальным решением будет закупить основу для брасера:



и на оставшиеся деньги либо 2 , либо . К огромному сожалению денег на не хватит, либо придется пожертвовать цирклетом.

Если в первую очередь вы планируете купить , то попробуйте



Щиток можно заменить на в том случае, если вы уверены в собственной безопасности. ДК имеет вполне удобоваримый урон и ластхитить крипов вполне можно и без топорика. Однако топор абсолютно необходим если в дальнейшем вы планируете уйти в лес, тогда было бы неплохо заодно загрейдить топор в , талон просто создан для фарма леса.

Хотя вы просто можете докупить его в боковой лавке.

Если вы идете на мид, то следует сохранить побольше денег для быстрой покупки бутылки



но пожалуйста, если вам выпал Дейвион на случайном выборе (да и вообще любой другой герой), ни в коем случае не покупайте бутылку сразу, увеличение статов ( , , , , даже возможно )

позволит вам комфортно стоять на линии и даст вам возможность эффективнее совершать ластхиты/денаи.

и - я очень надеюсь что вам не придется тратить свои честно нафармленные на этого осла на побегушках, однако если ваши саппорты НАСТОЛЬКО бомжуют что даже на тапок не могут себе наскрести денег - потрудитесь загрейдить курицу, это всего лишь 4 крипа. Однако если сразу не была куплена ходячая кура то это уже бесспорно вина саппортов.

Почему я предпочитаю купить танго вместо хилинг селв? Из-за наличия родного регена от пассивки. Однако в том случае, если вы уверены в тяжелой жизни на лайне, не поскупитесь купить фласку сразу или же принести курьером в ближайшее время, очень часто отхил + побег могут спасти вам жизнь.

Итак, со стартовым закупом мы разобрались. Какой же артефакт собирать в первую очередь? Давайте пройдемся по всем (ну окей, почти по всем) предметам в доте и рассмотрим каждый в подробностях.

Основные предметы

Тут следует сказать, что хоть этот раздел и называется "ядро", но это не значит что эти предметы - мастхев. По ситуации, господа.

- 1. ДА, это артефакт. 2. ДА, это ОСНОВНОЙ ПРЕДМЕТ. 3. Я не шучу . 4. это, черт возьми, самый основной предмет в игре!

Теперь серьезно. Какую бы роль вы не отыгрывали, насколько сильно бы вы не гнобили соперника - ВСЕГДА, 100% времени у вас в инвентаре должен лежать свиток телепорта. ВСЕГДА. Когда не остается места - копим на тревела или продаем какое-нибудь старье (от урны на 40 минуте мало толку). Запомните раз и навсегда - если вы стоите и фармите, у вас все отлично, враги разбросаны по карте (вы их видите), НО какой-то фурион в одиночку решил по-тихому снести вам вышку - СДЕЛАЙТЕ ТП. Да, вы потеряете фарм, да, вы потратите тп и придется фармить 75 голды (фак мой мозг, целых 2 крипа) на новый. Однако вы помешаете диверсанту выполнить свое черное дело и тем самым не дадите вражеской команде лишних денег. Разумеется лететь дефить вышку в одиночку стоит лишь тогда, когда вы уверены что засады там нет.

Также с особым рвением пишу вот это: если вы играете на дк через мид, а где-то на линии какой-нибудь акс с наглой рожей забежал за вышку, истекая слюнями на фраг - СДЕЛАЙ ТУДА ТП И НАДАВАЙ ЕМУ В РЫЛО. Запомните - работа мидера это мидгейм и ганки, ЗАБЕЙ НАХЕР на полумертвого крипа на миде и ЛЕТИ ПОМОГАЙ товарищам.

- я даже не знаю, как по десятибалльной шкале оценить полезность этого артефактишки. Наверное что-то около 50. Конечно не исключены ситуации где во вражеской команде все герои просто бьют с руки и тогда актуальность стика падает, но так или иначе хотя бы несколько-то способностей использовать им придется. Причем следует отметить, что я использую стик в большинстве случаев для пополнения маны, коей у ДК явно не хватает, а прожатый стик позволяет дать еще один стан и еще разок задуть. Не прелесть ли?

Ооочень редко случаются такие игры, в которых я не собираю меджик ванд, и настоятельно советую не забывать о его наличии в инвентаре. Тем более с учетом последующей продажи цена у стика смехотворная. В общем, советую собрать.

- неплохая такая вещичка, но без намерения грейдить его в барабаны покупать не стоит.

- отличный арт! За весьма скромную цену он дает неплохие статы (а это лишние хп/мп/единичка брони/скорость атаки etc.), весьма хиленькую ауру и интересную активную способность. Возможно вы подумаете, что активка дает скромные бонусы, но как раз на таких мелочах и строится игра. То есть если у одной команды есть барабаны и перед замесом их прожали, а у другой команды барабанов нет, то я думаю понятно у кого преимущество. В принципе вещичка стоит своих денег (и даже больше) и собрать ее можно если больше не собирает никто, но минус барабанов в том, что это артефакт сугубо на мидгейм, загрейдить его нельзя и рано или поздно придется продать, а это удар по кошельку.

- крайне желателен к покупке в том случае, если вы стоите на средней линии. В принципе если вы его не купите мир не перевернется - играть можно и без бутылки, но возможность использовать руну в нужный момент и получать неограниченный реген (причем реген мп в том числе, что для ДК важнее) дорогого стоит, поверьте.

- не могу обрисовать четкой ситуации когда стоит его брать, а когда не стоит. Тут мне кажется дело в вашем стиле игры - если вы любите подольше постоять на линии и харасить врагов нюком, то несомненно этот артефакт для вас. Если в команде у вас есть арканы, то вы вполне можете

обойтись без соулринга. Обычно кольцо берут как замену бутылке.

- опять же про мидас можно вести много разговоров, но я придерживаюсь такой точки зрения: если вы стоите и фармите (пусть даже не забираете всех крипов, но хотя бы нет опасности умереть, подойдя к крипу) на линии, то мидас имеет место быть. Если вы буквально стоите на фрифарме и вас охраняют саппорты или вы стоите вдвоем против одного противника - смело собирайте, действительно ранний мидас (я бы сказал до 6 минуты) это хорошая заявка на победу. Если так посмотреть, то сам артефакт-то отличный, но его проблема в том, что мало кто понимает когда он нужен а когда нет. Если вас гнобят на линии, если вы хотите пораньше бегать в драки, если вы стоите на миде - не стоит фармить на мидас. Если хотите - вперед, фармите, но следует помнить что при долгом фарме на мидас к тому моменту, когда пойдут драки от вас будет мало толку.

, и - не для нас. Аквила больше подойдет ловкачам, а от Владмира нам толку мало - все-таки Дейвион ренжевик.

- уже лучше. Очень хороший артефакт за свои деньги, а поскольку мы силач то бонусная сила нам еще и урона даст. Однако все-таки лучше чтобы этот арт собрал какой-нибудь саппорт, но тем не менее если вы стоите на миде и активно ганкаете то урна - отличный выбор.

- вообще с учетом огромной брони ДК медалька заходит на ура, но опять же медалька - это предмет с саппортским уклоном, собрать-то ее вы можете и профит с этого иметь будете (и даже немаленький), но рано или поздно ее придется продать.

Следует сделать эдакую вставочку. Собирать промежуточные недорогие предметы для мидгейма - сама по себе идея неплохая, особенно если учитывать что ДК обычно имеет доступ к крипам и эти самые арты он сможет собрать довольно быстро. С другой же стороны Рыцарь-дракон - не саппорт, а чистой воды лейт, и все (действительно все) предметы на мидгейм так или иначе придется продать. Решайте сами что вам нужнее - выигрывать драки на раннем этапе игры чтобы побыстрее пропушить линии и оставить соперника без бараков или же напротив выйти в лейт и уничтожить противника в поздней игре. По мне так оба варианта имеют место быть.
Похожие новости:

Помоги сайту - оставь комментарий!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые материалы.
© 2011 - 2016 Используются технологии uCoz. SiteMap.