Регистрация Регистрация
Статистика сайта
Общий онлайн:
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили:
Admin
Главная » Гайды » Гайды по DotA

Гайд по Чену (Chen, Holy Knight)

Гайд по Чену (Chen, Holy Knight)

Гайд по Чену для Доты. Чен является самым лучшим "звероводом" и одним из самых лучших пушеров в Доте. Вдобавок к этому он еще и отличный саппортер. В общем, Чен - это мечта пацифиста, страждущего жить в мире, а кровь проливать только чужими руками ))

1. История героя



С возвещением нового рассвета, мир очистился от пороков и ненависти. Вступление Святого Рыцаря (он же Чен) в войну против Плети навсегда изменило ход истории. Храбрый крестоносец, возвещающий добро, обещает вечную славу и искупление для тех, кто примкнет к нему. Все невзгоды на пути заставят любого, кто поклялся навеки изгнать зло со своей земли, уверовать в добро. Его последователи, ярые борцы за справедливость, приезжали из разных земель, чтобы увидеть всё то, что натворила Плеть за долгие годы своего царствования. Если когда-нибудь Божья Рука коснулась земли, то его звали Чен – Святой Рыцарь.

2. Характеристики героя

 Сила: 20 + 1.5
 Ловкость: 15 + 2.1
 Интеллект: 21 + 2.8 (основная характеристика)
Атака: 43-53
Броня: 1
Скорость передвижения: 300
Дальность атаки: 600
Начальное кол-во хит-пойнтов (хп) - 530
Начальное кол-во маны (мп) - 273

3. Плюсы и минусы героя

+ неплохое кол-во хп для мага
+ глобальный ульт (действует по всей карте)
+ отличный саппорт
+ в пермопике при тактике фаст-пуша
+ отлично фармит лес
+ может телепортировать союзников к фонтану


- трудновато управлять и самим героем, и всем его зверьем, да еще и на карту нужно постоянно смотреть чтобы вовремя вылечить какого-нибудь союзника
- без поддержки команды легко может стать мясом
- без "зоопарка" его эффективность значительно падает
- маловато брони


4. Описание способностей

P[e]nitence (Покаяние) – принуждает принять наказание за свои грехи, обрекая юнита на кару. Снижает скорость передвижения и заставляет получать больше урона от физических и магических атак 




Уровень 1 - 8% снижение скорости передвижения, 8% увеличения урона по юниту
Уровень 2 - 16% снижение скорости передвижения, 16% увеличения урона по юниту
Уровень 3 - 24% снижение скорости передвижения, 24% увеличения урона по юниту
Уровень 4 - 32% снижение скорости передвижения, 32% увеличения урона по юниту
Манакост: 100
Кулдаун: 14 секунд
Дальность каста: 600
Продолжительность: 7 секунд
Бонусный урон будет всегда физическим (ослабляется броней) независимо от типа первоначального наносимого урона

Комментарии: этот как раз тот скилл, который делает Чена полезным для различного вида гангов, а еще благодаря этому скииллу Чен является одним из лучших союзников для физических и магических дамагеров - ведь под действием этого спелла они очень быстро порвут врага на части. Скилл не теряет актуальности на протяжении всего хода игры, ведь снижение скорости передвижения и увеличение урона происходит в процентном отношении.

 [T]est of Faith (Испытание на веру) – наносит вражескому юниту случайный урон, зависящий от его веры. Если же скилл скастован на союзника, то телепортирует его в безопасное
место. Если магия нацелена на юнитов Чена, то телепортация сработает
немедленно.

Уровень 1 - 50-100 урона, 6 секунд задержки перед телепортацией
Уровень 2 - 100-200 урона, 5 секунд задержки перед телепортацией
Уровень 3 - 150-300 урона, 4 секунд задержки перед телепортацией
Уровень 4 - 200-400 урона, 3 секунд задержки перед телепортацией
Манакост: 175
Кулдаун: 24 секунды
Дальность каста: 600
Тип урона: чистый

Комментарии: вот это да, возможность за один каст нанести 400 урона, причем чистого, который ничем не резистится. Один из сильнейших нюков в Доте, не являющийся ультом (недавно я еще писал гайд по Тинкеру, у того тоже лазер тоже имбанутый скилл). То есть этим спеллом на начальных этапах игры мы можем очень жестоко карать хилых ловкачей и магов. Правда здесь в бочке меда есть и ложка дёгтя - при неудачном стечении обстоятельств урон может составить всего 200 (недавно я также писал гайд по Хаос Кнайту, у которого тоже скиллы во многом зависят от случайности). Ну и стоит конечно немного дороговато - 175 маны это не так мало даже для мага.

Holy Pe[r]suasion (Святое убеждение) – Чен подчиняет себе вражеского юнита (не героя) или лесного крипа, добавляя ему бонусное количество хп. 



Уровень 1 – Максимум 1 юнит, бонусные 75 хит-пойнтов
Уровень 2 – Максимум 1 юнит, бонусные 150 хит-пойнтов
Уровень 3 – Максимум 2 юнита, бонусные 225 хит-пойнтов
Уровень 4 – Максимум 3 юнита, бонусные 300 хит-пойнтов
Манакост: 100
Кулдаун: 30/26/22/18 секунд
Дальность каста: 900

Примечания:
- с помощью данного спелла вы можете подчинить себе любого нейтрального крипа, кроме древних крипов (только не вздумайте пробовать подчинить Рошана, а то он сильно на вас обидится :D)
- когда количество подчиненных Ченом крипов превышает максимум, один из его подчиненных
- команда -disablehelp запретит Чену использовать этот спелл на вашего героя

Комментарии: достаточно разносторонний спелл - и юнитов может переманивать, и союзников к фонтану телепортировать (раньше, кстати, возможность телепортации союзников была заложена в другой скилл Чена - Holy Persuasion, уж не знаю почему ее перенесли в этот спелл). Этот скилл и помогает Чену быть одним из лучших пушеров в игре - мало того что можно переманить до трех весьма толстых крипов (урсы, кентавр, большой сатир и т. д.), так им еще и по 300 хп бонусных прибавляется. Попробуй ка останови такую банду - растопчут и не спросят как звали ))

 Han[d] of God (Божья Рука) – Чен полностью излечивает подчиненных ему крипов, а также подлечивает всех союзных героев на карте на определенное количество хп
 
Уровень 1 - подлечивает на 200 хп
Уровень 2 - подлечивает на 300 хп
Уровень 3 - подлечивает на 400 хп
Манакост: 200/300/400
Кулдаун: 140/130/120 (30*) секунд

Примечания:

- подлечивает и иммуннных к магии юнитов (героев)
- улучшается аганимом : кулдаун способности уменьшается до 30 секунд

Комментарии: глобальная лечилка - весьма неплохо. Можно спасти одинокого союзника, убегающего от ганга или подлечить всю нашу команду (включая наше зверье) при пушах. А если собрать еще и аганим, то кулдаун способности уменьшается до целых 30 секунд, что позволяет во многих случаях вашей команде находиться как бы в состоянии перманентного пуша, то есть не возвращаясь для подлечивания на базу (а если к этому добавить еще и лечилку с меказма, то получается и вообще хорошо).

5. Скиллбилд

Для фарма в лесу

1. Holy Persuasion
2. Test of Faith
3. Holy Persuasion
4. Test of Faith
5. Holy Persuasion
6. Hand of God
7. Test of Faith
8. Test of Faith
9. Holy Persuasion
10. Penitence
11. Hand of God
12. Penitence
13. Penitence
14. Penitence
15. Статы
16. Hand of God
17-25. Статы




Используется в большинстве случаев. При данном варианте развития событий Чен с самого начала идет фармить в лес, где вербует себе на помощь самых сильных лесных нейтралов. В зависимости от ситуации в игре он иногда может выходить оттуда чтобы гангнуть боковой лайн, находящийся рядом с лесом где он фармит. Разумеется хорошо если при ганге ему будут помогать лесные нейтралы Кентавр или Урса со станом или Тролль с сеткой. В данном случае целесообразно, конечно максить Holy Persuasion и наш нюк. После этого уже качаем нашу замедлялку Penitence, так как наши лейты к этому времени уже поднабрали дамага с руки, то как раз в это время увеличение урона с нее будет востребовано. Ульт берем по мере его доступности.

Для стояния на линии

1. Test of Faith
2. Penitence
3. Test of Faith
4. Penitence
5. Test of Faith
6. Hand of God
7. Test of Faith
8. Holy Persuasion
9. Holy Persuasion
10. Holy Persuasion
11. Hand of God
12. Holy Persuasion
13. Penitence
14. Penitence
15. Статы
16. Hand of God
17-25. Статы




Данный вариант используется когда в команде есть лесник, которому более приоритетно качнуться в лесу нежели нам, либо Чен выступает нянькой для какого-нибудь керри (кстати в этом случае если союзнику понадобится, то возможно придется вначале качнуть один уровень Holy Persuasion чтобы бесплатно отправить союзника к фонтану подлечиться). В данном случае максим наш нюк и замедлялку, так как смысла переманивать крипов с линии нет. Но после 7-го уровня, когда период начального стояния на линиях в большинстве случаев уже заканчивается, необходимо начать вкачивать Holy Persuasion, так как наши звери могут понадобиться (а понадобиться они могут во многих случаях, ведь в них (переманенных крипах) в большинстве случаев и состоит сила Чена).

6. Итемордер
Что собирать Чену

Будем ориентироваться на сборку для зверовода. В этом случае Чену в лес обычно покупают базилиус + танго  или одеяние  + танго .
Также, из-за того что Чена все считают саппортом, ваша команда может затребовать от вас купить общую для всех куру  и ставить варды  на протяжении всей игры.
Далее одним из первых итемов покупаем сапоги , которые в дальнейшем необходимо апгрейдить в арканы  - мне кажется лучшие сапоги для Чена.
Одним из первых серьезных итемов собираем меказм  - он очень хорошо подходит к нашей роли зверовода и саппортера. Далее хорошим итемом для нас, если собрались играть в тактику постоянных пушей, будет несомненно аганим  (к слову сказать на кв для Чена это практически обязательный предмет, это в пабе, где довольно часто каждый сам за себя и никакой сыгранности в команде нет, сборку аганима игнорируют, а самого Чена пытаются собрать в какого-то дамагера).

Ситуационные итемы для Чена:

1.  Ветерок - сравнительно дешевый дизейбл, может помочь нам спасаться от ганков
2.  Форс стафф - увеличивает нашу мобильность, а еще появляется шанс закинуть какого-нибудь прирученного Кентавра в самую кучу вражеской команды чтобы он там топнул своим волшебным копытцем
3.  Барабаны - неплохой итем для нас как саппорта

4.  Владимир - довольно редко, но иногда собирают чтобы прирученные нейтралы имели ауру лайфстила и брони, а также чтобы ауру лайфстила имели другие melee герои нашей команды (кто поленился собрать себе владимир или доминатор, или МоМ)

Предметы роскоши (для лейта) для Чена:

 Гуинса - однозначно маст хэв независмо от того играете ли вы на кв или в пабе

 Шива - еще один неплохой итем для нас, неплохо увеличивает нашу выживаемость - особенно эффективен в этом плане если у нас хп достаточно много

 Блудстоун - иногда собирают в пабе вместо аганима мотивируя это тем, что блудстоун в отличие от аганима обеспечивает еще неплохую регенерацию хп и маны

 Блейдмейл - бывает полезна против злобных дамагеров, ведь враги в первую очередь будут пытаться убить вас, а не ваших зверей

 Пайп - отличный саппортовский итем, увеличивает сопротивляемость к магии для всей вашей команды
 
 Некрономикон - еще пара "зверьков" в нашу стаю, особенно этот итем полезен когда во вражеской команде есть инвизеры или Минер

 Дагон - собирают обычно в пабе если хотят попытаться сделать из Чена отличного ганкера-херокиллера

 Орчид - нечасто можно увидеть на Чене, но теоретически вполне возможно

 Линкин - если играем против героев с весьма опасными точечными скиллами (Дум, Сикер, Бара и т. д.), то этот артефакт будет неплохим выбором

 Скади - ну это если уж совсем денег в лейте девать некуда

 Дезолятор - также иногда встречается в пабе, некоторые там лелеют надежды что пока у врага пониженная от этого итема броня, то наши звери порвут его на раз-два

7. Тактика игры

Начало
Как уже описывалось в этом гайде, Чен вначале обычно идет в лес и фармит себе там золота и опыта, опираясь на прирученных нейтралов. При этом при удобном случае стараемся выйти из леса и с помощью зверей гангнуть прилежащий к лесу лайн.
Если же идете в качестве няньки на боковой лайн вместе с вашим керри, то, пользуясь своей немалой дальностью атаки, старайтесь отгонять вражеских героев от крипов (если у них, конечно, дальность атаки небольшая), этим вы поможете своему керри безбоязненно ластхитить крипов.
Также не забывайте расставлять глаза в ключевых местах карты.
Как только наберется цельный зоопарк можно попытаться организовать пуш на одном из лайнов, желательно с помощью других членов команды, а то враги, пока вы будете всецело увлечены сносом вражеской башни, могут незаметно зайти на вас с тыла и тогда вас вряд ли что уже спасет.

Середина
По хорошему на данном этапе игры для вашей команды было бы хорошо вообще закончить игру, но это в идеале, а в реальности все может пойти не совсем так. Общие рекомендации такие: старайтесь как можно больше пушить - ведь с каждой снесенной вышкой (а тем более бараками) врагам все сложнее будет контролировать карту, но не забывайте и о фарме. Также старайтесь по возможности участвовать в ганках - ведь у вас есть и замедление, и неплохой нюк.

Лейт
Если игра зашла и сюда, то вам придется уже играть на вторых ролях - что поделать, такова судьба многих магов в Доте. Для вашей команды здесь самым актeальным ваш скилл замедления - ведь он и дамаг по цели увеличивает. Хотя может пригодиться и способность телепортировать союзника к фонтану. Например, у союзника есть тревелы (а в лейте это уже не редкость), и ему нужно срочно подлечиться. Вы телепортируете его к фонтану, а он обратно через небольшое время телепортируется своими тревелами, таким образом, его отсутствие при пуше будет минимальным. Также на этом этапе старайтесь держать в своем зоопарке крипов с различными полезными аурами для всей команды - в лейте при пушах/антипушах это может сыграть весьма неплохую роль.

8. Друзья и враги

Лучшие друзья




Пушеры



Вместе с ними наш пуш будет практически неостановим

Хорошие дизейблеры



Смогут довольно долго держать жертву, а за это время наши звери быстро сделают из нее шницель

Худшие враги



Инвизеры



Появятся как будто из параллельного мира и забьют нас до смерти в считанные секунды

Сжигатели маны



Особые враги

 Неруб - он и инвизер, и сжигатель маны, и прокастер имбовый, поэтому мы для него фактически как ходячее мясо если он успел качнуться

 Шейкер - его ульт тем сильнее, чем больше у нас зверья

 Пудж - его крюк такой длинный что пока наши звери прибегут к нам на помощь он уже вдоволь насытится нашим мясом
Похожие новости:

Помоги сайту - оставь комментарий!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Администрация проекта не несет какую-либо ответственность за публикуемые материалы.
© 2011 - 2016 Используются технологии uCoz. SiteMap.